Bundesliga, Eintracht e Werder vincono e respirano

La 18 giornata di Bundesliga si conclude con due testa coda e ovviamente le sorprese non mancano.

Eintracht Francoforte-Wolfsburg 3-2 (25′ Dante, 66′ Meier, 73′ Meier, 79′ Schurrle, 93′ Meier)

Eintracht Francoforte: 4-2-3-1 Hradecky, Hasebe Zambrano Abraham Oczipka, Russ Stendera, Aigner Meier Huszti, Seferovic.                                                                                                                        Allenatore: Veh. Sostituzioni: al 46′ Fabian per Seferovic. Al 92′ Ignjovski per Aigner.

Wolfsburg: 4-4-2 Benaglio, Rodriguez Naldo Dante Vieirinha, Draxler Trasch Guilavogui Caligiuri, Schurrle Kruse.                                                                                                                                        Allenatore: Hecking. Sostituzioni: al 62 Jung per Caligiuri. Al 78′ Bendtner per Kruse. Al 86′ Schafer per Draxler.

Al Commerzbank-Arena va in scena il primo testa coda di giornata che vede di fronte le “Die Adler“, in cerca di punti salvezza, contro i “Die Wolfe” che con una vittoria tornerebbero in zona Europa League. Partita spettacolare con gli ospiti che vanno in vantaggio grazie a Dante, ex difensore del Bayern Monaco. Gli uomini di Heching sembrano poter controllare la gara ma non hanno fatto i conti con il gioiellino dell’Eintracht, Alexander Meier che nel giro di sette minuti ribalta il risultato con una doppietta. A questo punto sembra fatta per i padroni di casa, ma a 11 minuti dal termine è Schurrle a riportare tutto in parità. Proprio quando la partita sembra avviata a terminare 2-2, ecco ancora Maier a siglare il gol del definitivo 3-2. Il trequartista dell’Eintracht si porta a casa il pallone, mentre gli uomini di Veh conquistano tre punti fondamentali che gli allontanano dalla zona retrocessione.

Schalke-Werder Brema 1-3 (4′ Matip, 43′ Fritz, 53′ Pizarro, 89′ Ujah)

Schalke: 4-2-3-1 Fahrmann, Caicara Matip Neustadter Kolasinac, Goretzka Geis, Sane Meyer Choupo-Moting, Huntelaar.                                                                                                                                        Allenatore: Breitenreiter. Sostituzioni: al 60′ Belhanda per Meyer. Al 76′ Di Santo per Geis

Werder Brema: 4-4-2 Wiedwald, Garcia Djilobodji Vestergaard Gebre Selassie, Grillitsch Bargfrede Fritz Oztunali, Pizarro Ujah.                                                                                                                           Allenatore: Skripnik. Sostituzioni: al 40′ Junuzovic per Bargfrede. Al 85′ Frode per Pizarro. Al 92′ Bartels per Oztunali.

Anche nel secondo testa coda di giornata, al Veltnis Arena di Gelsenkirchen, è la squadra bisognosa di punti salvezza (il Werder) a spuntarla sullo Schalke, in lotta per un posto europeo. Sono però i padroni di casa a partire fortissimo e dopo appena 4 minuti Matip, con un gran colpo di testa, porta in vantaggio i “Die Knappen“. Gli uomini di Breitenreiter non sfruttano le ocassioni per raddoppiare e sul finire del primo tempo vengono puniti da Fritz, libero di calciare dal limite dell’area. Gli ospiti sfruttano l’ondata di entusiasmo dovuta al pari e ad inizio ripresa è Claudio Pizarro a portare in vantaggio i “Die Grun Weiben“. I padroni di casa si riversano in attacco alla ricerca del gol del 2-2, ma in ripartenza subiscono la rete del definitivo 1-3.Vittoria preziosa per gli uomini di Skripnik che salgono a quota 18 punti, a meno 2 dall’Eintracht Francoforte momentaneamente salvo.