Chelsea, vittoria contro l’Everton con finale da brividi

Obiettivo centrato per Antonio Conte: complice un momento di forma non proprio brillante dell’Everton, il Chelsea riesce ad archiviare il passaggio al prossimo turno della Carabao Cup grazie ad un 2-1 con annesso finale da brividi con un meraviglioso botta e risposta di gol nei pochi minuti di recupero.

Che la coppa non sia particolarmente amata dalle big della Premier League lo si capisce dalle formazioni schierate in campo da entrambi gli allenatori: nonostante si tratti di una partita fra due squadre della stessa categoria, i soliti titolari lasciano spazio ai giocatori meno utilizzati, con un turnover però più ragionato rispetto a quello messo in atto da squadre come l’Arsenal in queste competizioni. Nonostante le tante riserve in campo la partita resta a senso unico fin dai primi minuti grazie ad un Chelsea in splendida forma che alla mezz’ora, proprio al primo grande affondo del match, riesce a passare in vantaggio con un colpo di testa di Antonio Rudiger a porta praticamente sguarnita.

È nel secondo tempo che l’adrenalina sale decisamente di livello: l’Everton torna in partita con due grandi tentativi ad inizio ripresa ad opera di Rooney e Lennon, che si ripete anche a 20 minuti dalla fine con una conclusione che costringe Caballero alla grande parata della serata. Sono però gli ultimissimi minuti di gara quelli più ricchi di emozioni: con sei minuti di recupero a disposizione il Chelsea mette virtualmente in ghiaccio la partita al 93′ con un pallone di Willan che accarezza il palo prima di depositarsi in rete; appena due minuti più tardi però arriva la reazione d’orgoglio dei Toffees che dimezzano lo svantaggio grazie alla rete a porta vuota del neo entrato Calvert-Lewin, servito da un meraviglioso assist di Niasse.

Il risveglio tardivo non batsa ai blu di Liverpool per tenere ancor ain piedi la partita: è il Chelsea ad accedere al prossimo turno di Carabao Cup, ma i segnali lanciati dall’Everton in questa serata sembrano quasi essere rassicuranti per il buon proseguimento di una stagione decisamente da dimenticare.