Elia e Toornstra regolano l’Utrecht: il Feyenoord mantiene la testa

Il Feyenoord torna subito in carreggiata e archivia l’Utrecht con un 2-0 raccimolato nella seconda frazione di gioco. Gli uomini di Van Bronckhorst depennano dalla propria agenda il primo club ostico in attesa della trasferta ad Arnhem della prossima settimana. I gialloneri hanno perso contro l’Excelsior e non permetteranno all’altra formazione di Rotterdam di strappare punti. I biancorossi festeggiano il successo in attesa di Ajax-Heerenveen e del big match tra Psv e Ajax che andrà in scena tra 7 giorni. Una ghiottissima occasioni per allungare prima dei 180 minuti finali.

FEYENOORD VINCENTE CON 2 RETI MERAVIGLIOSE

Il Feyenoord si riscatta dopo il pari con lo Zwolle: il primo tempo è ricco di emozioni, ma resta a rete inviolate. Nella ripresa, i padroni di casa si svegliano e, trovato il vantaggio, passeggiano fino al raddoppio e al triplice fischio. Torna Jorgensen tra i titolari e con lui un assist vincente per l’1-0 targato Toornstra, nuovamente in rete e sempre al Feijenoord Stadion. L’olandese sta vivendo la miglior stagione della sua carriera con il 14° centro in Eredivisie in 30 giornate disputate. Van Bronckhorst non si è mai privato di lui come per Elia, fuori solamente quando infortunato. Anche l’ex Juve ha gonfiato la rete con una grande realizzazione. In panchina finisce solamente Kuyt, per rifiatare, e al suo posto si è sacrificato proprio Toornstra che ha lasciato la fascia al collega Berghuis. Dall’altra parte della barricata, l’Utrecht ha risposto con un ordinato 4-4-2 con centrocampo a rombo e dedito specialmente ai contropiedi. Haller e Kerk in avanti hanno creato non pochi grattacapi a Botteghin e Jones che hanno sempre risposto “presente”. Anche Amrabat e Ayoub si sono rivelati delle vere spine nel fianco per il centrocampo di Rotterdam.

Quando è ormai tutto pronto e il direttore di gara fischia, prende il via una partita subito divertente e movimentata. Bene il Feyenoord che parte subito forte chiudendo gli avversari nella loro metà campo per circa un buon quarto d’ora. Toornstra e Jorgensen si mettono subito in mostra, ma il portiere Jensen risponde colpo su colpo non concedendo praticamente nulla. L’Utrecht si chiude per poi colpire in contropiede e proprio su un’azione di ripartenza che Kerk si trova a tu per tu con Jones. Il portiere non è perfetto nei tempi dell’uscita e viene saltato ma, a porta vuota, l’attaccante colpisce clamorosamente il palo da posizione defilata. Occasione ghiottissima alla mezz’ora che non spaventa i padroni di casa che continuano a premere. Duplice fischio e nulla di fatto nella prima frazione di gioco: 45 minuti belli e movimentati con il risultato di 0-0 che non rende perfettamente quello che si è visto in campo.

Nella ripresa è subito il momento di Toornstra: Jorgensen colpisce di testa un bel lancio dalla fascia, servendo di sponda il centrocampista olandese. Il ragazzo, di prima, sfodera un pallonetto che supera l’incolpevole Jensen e si va a depositare alle sue spalle. 1-0 bellissimo da parte degli uomini di Van Bronckhorst che rompono finalmente gli indugi e scacciano l’ansia e la pressione che li aveva accompagnati fin ora. L’Utrecht sembra non accusare il colpo e si spinge immediatamente dall’altra parte del campo con Haller che impensierisce la difesa ben schierata. Jones è sempre preciso gli interventi e i guantoni rimangono belli caldi per tutto il resto della partita. I cambi non vengono effettuati dai padroni di casa che non vogliono sbilanciare l’equilibrio trovato: questa tecnica paga con il raddoppio di Elia all’80’. L’ex Juventus rientra dalla fascia sinistra facendo partire un tiro a giro che si va ad incastonare nell’angolino basso più lontano. Jensen si allunga, ma non può far altro che gustarsi il 2-0. Risultato pesante per gli uomini di Ten Hag che rimediano un passivo esagerato per come hanno condotto la partita.

Al triplice fischio il Feyenoord esulta allungando temporaneamente a +4 sull’Ajax, impegnato nel pomeriggio nella sfida contro l’Heerenveen. La festa è doppia in vista del big match al Philips Stadion tra Psv e Ajax della prossima settimana che potrebbe portare il Feyenoord ad allontanarsi definitivamente a soli 180 minuti dalla fine dell’Eredivisie. La vittoria contro l’Utrecht è fondamentale per ritrovare tranquillità e motivazione e per non buttare una stagione dominata dalla prima giornata. Gli ospiti perdono poco vista la contemporanea sconfitta del Vitesse sul campo dell’Excelsior. Il 4° posto resta saldo per approdare al meglio ai playoff Europa League di Eredivisie.