Europa League, prima giornata: Lazio tre punti in rimonta

Giornata dolce per le italiane in Europa League; dopo la facile vittoria del Milan sul campo dell’Austria Vienna e l’impresa dell’Atalanta che ha battuto per tre a zero l’Everton, è arrivato anche il successo della Lazio. Gli uomini di Inzaghi, in rimonta, battono un buon Vitesse; fondamentali per i biancocelesti gli ingressi di gente come Immobile e Milinkovic-Savic, inizialmente in panchina. Non solo la squadra capitolina; questa sera si sono giocate altre partite. Andiamo a vedere tutti i risultati delle gare delle 21:05.

Steaua București-Plzen 3-0

Inizia con un rigore inesistente, finisce con un dominio evidente; si potrebbe riassumere così la gara che ha visto i padroni di casa vincere per tre a zero. Dopo l’episodio con cui i ragazzi di Dica sono passati in vantaggio, gli ospiti non sono riusciti a reagire, crollando piano piano. I primi tre punti vanno alla Steaua București.

Guimaraes-Salisburgo 1-1

Si decide tutto nel primo tempo; partono meglio i padroni di casa ma nel finale gli ospiti trovano il pareggio. Il Salisburgo cerca maggiormente la vittoria ma deve accontentarsi del pareggio. Per i ragazzi di Martins il punto è un buon risultato.

Hapoel Beer Sheva-Lugano 2-1

L’anno scorso sorprese l’Europa battendo l’Inter, stasera compie il propio dovere contro il Lugano. Il Beer Sheva domina per tutti i novanta minuti una gara che avrebbe già dovuto chiudere nel corso del primo tempo; il ritorno in Europa del Lugano è amaro.

Hertha-Bilbao 0-0

Un punto per uno non fa male a nessuno; nel primo tempo meglio gli ospiti, nella ripresa sono i padroni di casa a fare la partita. Occasioni da una parte all’altra ma entrambe le squadre non riescono a segnare e alla fine devono accontentarsi di un pareggio.

Marsiglia-Konyaspor 1-0

Soffre più del dovuto il Marsiglia in questa prima gara europea ma, alla fine, riesce a portare a casa i tre punti. Per la squadra di Garcia è un successo fondamentale ma bisogna lavorare sul piano del gioco.

Real Sociedad-Rosenborg 4-0

Senza storia la gara tra la Real Sociedad e il Rosenborg. I padroni di casa controllano dall’inizio alla fine e vincono con merito per quattro a zero. Gli ospiti fanno davvero troppo poco per provare ad impensierire gli avversari.

Stella Rossa-Bate 1-1

Pareggio giusto quello maturato tra la Stella Rossa ed il Bate; gara equilibrata che vede le squadre equivalersi. I padroni di casa ci provano di più ma il risultato di uno a uno ci sta per quello che si è visto in campo.

Vardar-Zenit 0-5

Poco da dire su una gara assolutamente dominata dallo Zenit; gli uomini di Mancini sbloccano subito il match e non perdono mai il controllo. La squadra russa può far molto bene in questa competizione.

Vitesse-Lazio 2-3

Bellissima partita che alla fine i biancocelesti riescono a portare a casa; due volte sotto, la Lazio ribalta il match e con Murgia ottiene tre punti preziosi. Per Inzaghi fondamentali gli ingressi di Immobile, Milinkovic e Lulic.

Waregen-Nizza 1-5

Tolto l’inizio della ripresa, il Nizza ha dominato la gara. Il club francese risolve la pratica nel primo tempo con uno strepitoso Plea; nella ripresa spazio anche per il goal di Balotelli. Gli uomini di Favre sono nel girone della Lazio.

Zorya-Ostersunds 0-2

Colpo in trasferta dell’Ostersunds che vince per due a zero e si prende tre punti preziosi in un girone in cui Hertha e Bilbao sono le favorite per il passaggio del turno.

Arsenal-Colonia 3-1

Iniziata con un’ora di ritardo per motivi di ordine pubblico, Arsenal-Colonia è una gran bella partita. Parte meglio la squadra ospite con un super goal di Cordoba (molto simile a quello di Stankovic contro lo Schalke); nella ripresa, però, è tutto un altro Arsenal che, grazie anche ad una rete di Sanchez (sembra aver ricucito il rapporto dopo il quasi addio nell’ultimo giorno di mercato) ribaltano la gara e ottengono i primi tre punti. Per il Colonia è la quarta sconfitta consecutiva tra campionato e coppa.