La Germania strapazza la Danimarca tre a zero

La Germania, nella seconda sfida del Gruppo Csupera agevolmente la Danimarca con un sonoro e meritato tre a zero che non ammette repliche. Risultato maturato nella seconda frazione di gioco quando i tedeschi hanno scardinato il muro difensivo danese. La mossa vincente di Kuntz è stato l’ingresso di Gnabry, dimostratosi pericolo numero uno per la difesa avversaria. In virtù di questo successo la selezione tedesca diventa la maggiore candidata a conquistare il primo posto del girone: per ottenerlo basterà evitare la sconfitta nell’ultima gara, contro l’Italia (reduce da una scottante sconfitta contro la Repubblica Ceca).

Primo tempo: poca concretezza

Il primo tempo è ricco di emozioni anche se termina a reti inviolate: la Germania crea diverse occasioni pericolose ma le sciupa clamorosamente tenendo in gara una Danimarca compatta che non impensierisce mai veramente i tedeschi ma nell’unica ghiotta chance rischia di trovare il gol del vantaggio. Il centrocampo tedesco, guidato da Meyer, domina quello danese e crea costantemente azioni pericolose che nel primo tempo non sono state sfruttate a dovere dai centravanti, imprecisi e limitati dall’ottima difesa avversaria e dal portiere Hojbjerg.

Germania, è Gnabry la mossa decisiva

L’ingresso di Gnabry da vivacità alla manovra offensiva tedesca e duetta molto bene con Selke. E’ quest’ultimo che riesce a portare in vantaggio i suoi con una vera e propria prodezza: dal limite dell’area fa partire una traiettoria perfetta che termina sotto la traversa, non dando scampo al portiere danese. A questo punto la Germania è in totale controllo della gara, ne ha di più a livello mentale e fisico e poco prima della mezz’ora raddoppia grazie alla rete di Kempf, prodotto del Friburgo, che si inserisce benissimo e colpisce al volo il pallone, infilando Hojbjerg. I danesi, il cui muro difensivo è stato sgretolato dai colpi avversari, crollano e la Germania trova il goal del punto esclamativo: Selke serve molto bene Hamiri che a tu per tu con l’estremo difensore non perdona, portando a 3 i gol dei tedeschi. Il 3-0 sarà anche il risultato finale; sconfitta che taglia definitivamente fuori la Danimarca che con zero punti non ha più la possibilità di raggiungere la qualificazione ma deve onorare l’ultima sfida del girone, sabato alle 20:45, contro la Repubblica Ceca la quale ha bisogno di un successo per conquistare la qualificazione.