Juan si riscopre bomber: l’ex romanista decisivo in Copa Sudamericana

Tutto ancora aperto nella semifinale di Copa Sudamericana tra Flamengo e Junior di Barranquilla ma per il momento è il Rubronegro a condurre. Il 2-1 del Maracanã lascia aperto ogni scenario in vista della gara di ritorno ma per come si erano messe le cose per il Fla anche una vittoria con gol subito in casa non è affatto da buttare. Merito di Juan e Vizeu, autori dei gol che hanno ribaltato l’iniziale vantaggio di Teo Gutierrez.

Perché fino ad un quarto d’ora dalla fine il risultato vedeva in vantaggio i colombiani e il Flamengo al muro. È bastato però un angolo per cambiare le sorti della partita: in quella mischia è sbucata la testa di Juan, non uno abituato a segnare ma di certo un grande padrone delle palle alte. L’ex Roma ha dato il via alla rimonta rubronegra, poi completata dalla rete del giovane Felipe Vizeu, fin lì tra i peggiori in campo.

E in pochi minuti la situazione è stata capovolta. Ora toccherà al Junior vincere: basterà un 1-0 in casa, è vero, ma il carattere di questo Flamengo (già dimostrato nel quarto di finale contro il Fluminense) ci ha dimostrato l’imprevedibilità di una squadra che ha anche ottimi valori tecnici.

E il mix tra esperienza e gioventù potrà fare ancora la differenza. Non a caso i gol sono arrivati da un veterano come Juan e da un ventenne come Vizeu, emblema perfetto di come è stata costruita questa squadra, adesso favorita più che mai per la vittoria della Copa Sudamericana.