Liga: pareggio nel Derby di Valencia in casa del Levante

Il Derby di Valencia finisce in parità: in questa fase della stagione sia i Che che il Levante sembrano essersi abbonati al segno X visto che con l’1-1 di oggi per entrambe le squadre è arrivato il terzo pareggio consecutivo.

Derby a tutti gli effetti con tensione e tattica a prevalere su istinto e voglia di vincere. Il Valencia ci ha provato maggiormente nel primo tempo grazie a mosse tattiche interessanti seppur non spettacolari: l’esclusione a sorpresa di Zaza ha portato un’interessante variante offensiva che ha messo in difficoltà la difesa granote ma i lanci lunghi di Garay ad un certo punto sono diventati prevedibili e le palle gol sono sensibilmente diminuite.

Dall’altra parte il Levante ha preferito una gara accorta per dare continuità alla buona classifica maturata in questo avvio in cui la squadra azulgrana è ancora imbattuta.

Entrambe le reti arrivano nel quarto d’ora finale di primo tempo e tutte e due sugli sviluppi di un cross. Il vantaggio del Valencia è la più classica delle reti aeree: cross di Pereira per Rodrigo che incorna perfettamente e sblocca il risultato.

Poi dall’altra parte una palla messa in mezzo dalla destra rimane in area di rigore e Bardhi con una bella combinazione riesce a calciare verso la porta e a trovare l’immediato pareggio.

Nel complesso è un pari che non fa male a nessuno: entrambe rimangono imbattute e in zone interessanti di classifica anche se il Valencia, più motivato a restare ai piani alti, avrebbe potuto osare qualcosa in più per candidarsi al ruolo di sorpresa di questa Liga.