Il Siviglia ferma la capolista: 2-1 contro il Real

Dopo una striscia di risultati utili che durava da ben 40 partite, il Real Madrid perde clamorosamente contro il Siviglia nei minuti di recupero grazie ad una bordata di Jovetic che completa la rimonta dopo l’autorete di Sergio Ramos. I Rojiblancos riescono a fermare per la seconda volta in tre giorni la squadra di Zidane: dopo il pareggio pirotecnico per 3-3 in coppa del Re i ragazzi di Sampaoli si impongono in campionato superando il Barcellona e portandosi al secondo posto in classifica, appena una lunghezza dietro al Real capolista.

L’inedito 3-5-2 del tecnico francese questa sera non da i frutti sperati: nel primo tempo, più simile ad una ragionata partita a scacchi che a quanto visto in coppa durante la settimana, il Siviglia riesce a tenere testa al Real Madrid, impedendogli di creare occasioni grazie ad un solidissimo e sempre compatto 4-2-3-1. Ma è nella ripresa che la partita si accende dando vita ad un vero spettacolo: Cristiano Ronaldo trova il suo 23esimo gol in carriera contro il Siviglia trasformando magistralmente un calcio di rigore, ma i Rojiblancos non si danno per vinti e sul finale di gara ritornano in partita grazie all’autorete di Sergio Ramos, l’uomo più atteso e fischiato in Coppa del Re che questa volta non risponde agli insulti con un pallonetto ma deviando goffamente nella sua stessa porta la punizione di Sarabria.

A cambiare le sorti della partita però è un ritrovato Jovetic che in quel di Siviglia sembra aver trovato la sua dimensione ideale per poter ritornare ai livelli di un tempo: dopo la rete in settimana infatti, il montenegrino ritrova la via del gol e da subentrato in pieno recupero mette la firma su una vittoria che pesa tantissimo, condannando il Real alla sua prima sconfitta in questa che fino ad ora è stata una super stagione.