Willem e Roda si svegliano: un successo che vale oro

Willem e Roda battono un colpo per la salvezza e dimostrano di essere in corsa per un posto in Eredivisie: le due compagini centrano il successo e smuovono la bassa classifica salendo a quota 6 e lasciando, come fanalino di coda, lo Sparta Rotterdam fermo a 5. Grande prova del club di Tilburg che sconfigge un’altra diretta concorrente, il Twente che viene nuovamente risucchiato nella baratro della retrocessione. Gli uomini di Kerkrade battono di misura il Breda e inanellano la seconda vittoria consecutiva che vale come una boccata d’ossigeno dopo 6 giornate di apnea.

WILLEM: OK LO SCONTRO DIRETTO PER LA SALVEZZA

Il Willem tenta il cambio di marcia e prova a risalire la china centrando il secondo successo stagionale e salendo a quota 6 in classifica. Gli undici di Tilburg si impongono in un match valido per la permanenza in Eredivsie contro il Twente. I Tukkers, ospiti al Re Willem II, rimediano un sonoro 3-1 per mano di Sol che illumina gli uomini di Van de Looi. I padroni di casa dominano a tratti una gara che va a sprazzi, ma che nella ripresa rimane salda nelle mani del Willem. Nella prima frazione di gioco, tutto è in perfetto equilibrio finchè Sol, al 40′, non decide di commettere fallo in area che vale un calcio di rigore per gli ospiti: dal dischetto si presenta Assaidi che non sbaglia. Sembra l’inizio di un incubo, ma proprio l’attaccante spagnolo a regalare il pari in pieno recupero portando il parziale sull’1-1 al duplice fischio. Nella ripresa, gli 11 di Van de Looi entrano con il giusto piglio e ribaltano il risultato al 60′ con Azzaoui subentrato a Croux. Nel finale è ancora Sol a esultare per la doppietta personale, a tempo ormai scaduto. Una vittoria che fa fare un bel balzo avanti al Willem e che mette in difficoltà il Twente. Ora, a 6 punti troviamo ben 3 formazioni con il club di Tilburg che ha nuove energie per centrare il difficile obiettivo della salvezza.

RODA: SECONDO SUCCESSO CONSECUTIVO E FIDUCIA RITROVATA

Molenaar sembra aver trovato il giusto atteggiamento che sta permettendo ai suoi giocatori di risalire la china: il Roda batte 1-0 il Breda in pieno recupero e strappa con orgoglio e grinta 3 punti veramente preziosi ai fini della classifica. Il club di Kerkrade vince tra le mura amiche e accorcia le distanze dai diretti rivali del NAC fermi a 7. I padroni di casa hanno sofferto, in determinati frangenti, nella prima frazione di gioco mentre hanno tenuto meglio in campo nella ripresa, costruendo azioni interessanti e pericolose. Gli ospiti hanno pian piano arretrato, chiudendosi nella loro metà campo, subendo le iniziative degli avversari, ma senza temere esageratamente fino agli ultimi 10 minuti. Il forcing finale del Roda è intenso e non lascia scampo con Auassar eroe di giornata con la sua realizzazione al 91′. 1-0 e porta imbattuta per la società di Kerkrade che vanta una delle peggiori difese dell’Eredivisie: riuscire a chiudere senza subire reti è già una novità importantissima. L’attacco è ancora poco incisivo ed è un centrale a risolvere il match: c’è ancora tanto da lavorare ma Molenaar sembra aver trovato la giusta via da seguire.