Il Newcastle vince e si riprende la vetta, Aston Villa a picco

Posticipo di Championship senza storia quello di stasera a St JamesPark dove il Newcastle ha liquidato l’Aston Villa 2-0 con una rete per tempo.

Newcastle: ennesima risposta al Brighton

I Magpies ritrovano la vittoria dopo il pareggio a Carrow Road contro il Norwich sorpassando nuovamente il Brighton in testa alla classifica in attesa dello scontro diretto della prossima settimana sul campo dei Seagulls, preceduto dal match interno di sabato contro il Bristol. Prestazione sufficiente quella di oggi per i ragazzi di Rafa Benitez che nella prima frazione hanno controllato la partita pur concedendo una grossa occasione agli ospiti, sprecata malamente da Bjarnason. Il vantaggio in chiusura di primo tempo ha spianato la strada al Newcastle che una volta trovata la seconda marcatura, ha gestito abbastanza agevolmente la gara. Unica nota negativa, l’uscita anzitempo per infortunio del capocannoniere del campionato Dwight Gayle, le cui condizioni verranno valutate nei prossimi giorni. Una perdita importante per i Magpies che comunque hanno nella rosa rincalzi importanti, ma soprattutto possono fare affidamento sul miglior attacco della Championship con ben 62 reti. Ora prima del Big match contro il Britghton servirà la massima concentrazione per battere il pericolante Bristol, evitando spiacevoli sorprese contro un avversario affamato di punti salvezza.

Adesso l’Aston Villa trema

La terza sconfitta consecutiva getta ulteriore sconforto alla squadra di Birmingham che rischia seriamente di sprofondare in una zona della classifica assai pericolosa e totalmente inaspettata ad inizio stagione. Anche stasera i Villans hanno offerto una prova deludente nonostante abbiano avuto una grossa chance di passare in vantaggio nel primo tempo, ma il doppio vantaggio dei padroni di casa ha spezzato le gambe alla truppa di Steve Bruce. Ancora a secco il nuovo acquisto Scott Hogan che ad oggi non sta portando alcun beneficio ad un attacco spuntato, il peggiore della lega dopo quello del Wigan. Sabato al Villa Park arriva il Derby County in un altro match che si annuncia infuocato, ma che a questo punto l’Aston Villa non può più sbagliare per non finire nel baratro, avvicinandosi ulteriormente alla zona retrocessione.