Una rimonta da primato: il Psv vince e balza in testa all’Eredivisie

Una vittoria che vale doppio, arrivata con una prestazione che è esplosa solo nella ripresa: il Psv riesce a ribaltare lo svantaggio contro il N.E.C. e a vincere una difficile sfida, proprio nei minuti di recupero. Un successo che permette ai Boeren di balzare in testa alla classifica con lo stop del Feyenoord e lo scivolone dell’Ajax: su Ten Hag c’è un solo punto di vantaggio, ma un’Eredivisie così combattuta non si vedeva da diversi anni.

IL PSV È DAVANTI A TUTTI: AJAX E FEYENOORD FRENANO E RESTANO DIETRO AI BOEREN

Una domenica incredibile per il Psv che balza dal 3° al 1° posto sfruttando il pareggio del Feyenoord e la sconfitta dell’Ajax: mentre Ten Hag incassava due reti dall’AZ Alkmaar, i Boeren rimontavano sul campo del N.E.C. riuscendo a strappare una vittoria in extremis, in pieno recupero di gara.

Schmidt può essere contento e orgoglioso: la sua rosa, dopo il tris incassato in Europa League che è valso la retrocessione in Conference, ha risposto presente in Eredivisie dando una forte spallata ai rivali che non possonon far altro che accodarsi ad una lunghezza di distanza. Al Goffertstadion, i padroni di casa partono benissimo con la rete di Mattsson che apre le danze portandoli in vantaggio: il N.E.C. conferma di sapere regalare un ottimo calcio come dimostrato anche dalla classifica. La neopromossa sta disputando una stagione sopra ogni più rosea previsione: c’è stato un calo di rendimento nelle ultime 3 gare che sono coincise con 3 ko ma il passo dimostrato è più che ottimo. Il Psv ha difficoltà a reagire e non riesce a superare l’ottima difesa avversaria: gli ospiti chiudono la prima frazione sull’1-0 ed iniziano la ripresa con un ritmo diverso, molto più intenso e verticale. Il risultato regge, non cambia e il tecnico tedesco è costretto a procedere con delle sostituzioni per cambiare l’inerzia della sfida. La mossa paga con Vertessen che trova l’1-1: l’attaccante si sta rivelando un vero e proprio jolly per Schmidt e rimette in piedi il match a 10 minuti dalla fine. Il forcing dei Boeren è infernale con il N.E.C. che viene completamente chiuso nella propria metà campo. Il colpo da 3 punti viene regalato da Carlos Vinicius, ormai a pieno agio sia nella formazione biancorossa, sia in Eredivisie: l’ex Tottenham non si ferma più con tante reti, molto spesso pesanti.

Il successo è fondamentale per il Psv che scavalca sia il Feyenoord che l’Ajax che restano fermi in seconda posizione ad un solo punto di distanza dalla vetta: dal gradino più alto del podio, i Boeren possono respirare un’aria diversa e hanno tempo per dimenticare la brutta prestazione di giovedì in Europa League. Lo strapotere dei campioni d’Olanda sta venendo meno e il club di Eindhoven si candida al titolo, per spodestare dal trono gli eterni rivali.