Il Psv si rialza subito e ne fa 5 allo Sparta Rotterdam: AZ dimenticato

Freddo e neve non hanno fermato gli uomini di Schmidt che riescono a dimenticare l’AZ Alkmaar e centrano la prima vittoria del 2021. Un successo fondamentale per il Psv che accorcia, temporaneamente, sulla capolista e balza avanti al Feyenoord, impegnato nella difficile sfida contro gli ajacidi. Protagonista della serata è sicuramente Malen con una doppietta e un assist: 5-3 finale in un Het Kasteel completamente innevato.

PRIMA VITTORIA NEL 2021: IL PSV DIMENTICA L’AZ E TORNA AL SUCCESSO

Il Psv vince combattendo fino all’ultimo minuto contro uno Sparta Rotterdam che non molla di un centimetro e fa sudare il successo ai ragazzi di Schmidt. I biancorossi di Rotterdam, con un campo completamente bianco, riescono a mettere paura ai Boeren, ancora non al 100% delle loro capacità. La gara è divertente e ricca di realizzazioni e viene definitivamente chiusa da Malen, in pieno recupero di ripresa, con il definivo 5-3.

I primi 45 minuti sono abbastanza equilibrati con i padroni di casa che passano in vantaggio dopo appena 5 minuti: Smeets beffa la retroguardia ospite e sblocca il match. Il Psv si sveglia e, dopo qualche difficoltà, riescono a concretizzare lo sforzo alla mezz’ora con il meritato pareggio firmato da Mario Junior, imbeccato da Gakpo. Il giovane attaccante, oltre ai 5 gol in 14 partite, continua ad essere determinante con i suoi assist: con quello contro lo Sparta Rottardam sale a quota 3 decisivi. Nella ripresa, gli ospiti dell’Het Kasteel hanno uno sprint bruciante e colpiscono con Malen e Madueke a distanza di 180 secondi: un uno-due micidiale che fa sbandare lo Sparta che incassa anche il 4-1 per mano di Max. Il terzino è stato uno degli acquisti più azzeccati dalla dirigenza di Eindhoven, sotto consiglio del tecnico tedesco: in 15 gare ben 5 reti, 3 nelle ultime 5 partite di Eredivisie e 4 se contiamo anche la sfida di KNVB Beker contro il De Graafschap. L’ex Augsburg ha un altro passo sia nella corsa che negli inserimenti e questo sta facendo la fortuna dei Boeren che possono contare su un’arma offensiva in più. Il Psv si adagia sul risultato e lascia spazio ai rivali che ne approfittano immediatamente con Gracenberch e successivamente con Kharchouch dagli 11 metri. Lo Sparta ci crede e, negli ultimi 5 minuti, tenta il tutto per tutto con un forcing che viene punito dal contropiede di Malen che chiude definitivamente i giochi.

L’attaccante olandese si dimostra ancora essenziale per Schmidt e la manovra del Psv: 9° centro in 16 partite impreziositi anche da 5 assist vincenti per un totale di 14 realizzazioni che hanno la sua firma. I ragazzi di Fraser continuano a sottolineare i tanti problemi all’Het Kasteel: terza sconfitta consecutiva nelle ultime 5 partite disputate tra le mura amiche. I Boeren approfittano di questo blocco e tornano al successo dopo il ko, pesante, contro l’AZ Alkmaar: la vetta si avvicina e il Feyenoord viene scavalcato nuovamente: adesso si attende il big match tra i Rotterdammers e l’Ajax per capire su chi si è guadagnato terreno. La difesa resta il punto debole in questo 2021: dalla ripresa, i biancorossi hanno incassato 8 reti nelle ultime 3 gare, mentre chiusero con 11 sigilli in 14 match il 2020. Serve una solidità arretrata maggiore per poter impensierire l’armata di Ten Hag.