Il West Ham risorge a Wembley, rimonta dallo 0-2 ed elimina il Tottenham

Incredibile serata a Wembley dove il West Ham sotto di 2 reti rimonta e batte il Tottenham 3-2 nel match valevole per il quarto turno di Carabao Cup. Gli Spurs avanti con i goal di Sissoko e Alli, hanno subito la reazione veemente degli Hammers grazie alla doppietta di Ayew e alla rete del sorpasso di Ogbonna.

Partita senza dubbio memorabile soprattutto per i tifosi del West Ham che ad un passo dal baratro vedono la propria squadra tirar fuori l’orgoglio e lo spirito battagliero che la caratterizza da sempre. Il Tottenham si era presentato senza il suo bomber Harry Kane lasciato a riposo dopo le ultime fatiche, e con Eriksen e Dembele seduti in panchina. Il promettente avvio dei ragazzi di Pochettino sembrava far presagire una comoda vittoria casalinga soprattutto dopo il raddoppio di Alli, e con gli avversari allo sbando. Anche il secondo tempo si è aperto con il Tottenham in apparente controllo della partita, ma senza mai affondare con decisione il colpo del definitivo k.o. Così, inaspettata,  è arrivata la rete di Ayew che ha dato coraggio al West Ham, un coraggio che ha permesso agli Hammers di realizzare anche il goal del pareggio sempre col ghanese ex Marsiglia. I padroni di casa hanno accusato il colpo senza avere la capacità di imbastire la benché minima reazione, aprendo così la strada alla squadra di Bilic completamente rinata anche sul piano psicologico. La zuccata vincente di Angelo Ogbonna ha portato avanti gli ospiti che nel finale sono riusciti a contenere i timidi assalti degli Spurs portando a casa la qualificazione. Una vera e propria boccata d’ossigeno per i claret & blue e per Slaven Bilic che probabilmente dopo il primo tempo aveva già le valigie pronte per un possibile esonero. Per gli Hammers ci sarà poco tempo per gioire di questa impresa perché nel weekend è in programma un’altra sfida chiave con in palio punti per la salvezza a Selhurts Park contro il Crystal Palace. Il Tottenham reduce da brillanti prestazioni in gare importanti, subisce una sconfitta inaspettata anche per lo svolgimento del match. Mauricio Pochettino non sarà certo soddisfatto del secondo tempo dei suoi che perdono così la seconda partita stagionale a Wembley dopo l’1-2 contro il Chelsea.