Primo ko del Cardiff, ne approfitta il Leeds che va in testa alla Championship

Turno infrasettimanale in Championship valevole per la settima giornata del girone d’andata. Come di consueto non sono mancati i risultati a sorpresa che hanno portato tra l’altro al cambio della guardia in testa alla classifica.

La capolista Cardiff fin qui imbattuta crolla inaspettatamente al Deepdale di Preston sotto i colpi della squadra di Alex Neil che vince con merito per 3-0. Dopo questa sconfitta i gallesi vengono superati in vetta dal Leeds ancora vittorioso tra le mura amiche contro il Birmingham regolato 2-0 con una rete per tempo, prima di Saiz poi di Stuart Dallas nel finale. Per i Whites è il quarto successo consecutivo in Championship, mantenendo inviolata la porta e mettendo a segno 11 reti. Sale al terzo posto lo Sheffield United che si sta rivelando partita dopo partita come una delle sorprese di questo inizio di stagione. Le Blades hanno espugnato il campo dell’altra neopromossa Bolton grazie alla rete di Carter-Vickers che consente agli uomini di Wilder di ottenere al pari del Leeds, la quarta vittoria consecutiva in campionato. Vincono anche i rivali cittadini dello Sheffield Wednesday che superano il Brentford in rimonta dopo lo svantaggio iniziale. Pareggiano invece 2 delle candidate alla promozione; il Middlesbrough esce indenne dal big match del Villa Park contro un Aston Villa ancora a secco di vittorie. Per la squadra di Bruce è il terzo pareggio consecutivo, il secondo in casa senza segnare. Da sottolineare che le 2 squadre hanno finito entrambe in 10 per le espulsioni di Traore’ che ha lasciato in inferiorità numerica gli ospiti già nei minuti iniziali, e di Lansbury nella ripresa. Il Wolverhampton invece viene fermato al Molineux da un combattivo Bristol City che va vicino a portare a casa l’intera posta , ma viene raggiunto a 5 minuti dal termine dal goal del difensore Batth che fissa il risultato sul 3-3. Per i Robins ancora a segno Bobby Reid che diventa il momentaneo capocannoniere della Championship con 5 reti al pari di Bowen dell’Hull City. Proprio il goal del giocatore dei Tigers non è bastato per evitare la sconfitta agli uomini di Slutsky battuti a Craven Cottage dal Fulham. Torna al successo il Nottingham Forest che passa sul campo di un Sunderland sempre più in crisi e in striscia negativa da 4 gare. Pareggio a reti bianche tra Norwich Burton, mentre QPR Millwall si dividono la posta in palio con un bel 2-2 a Loftus road dopo che i Lions erano andati avanti di 2 goal nonostante l’espulsione sul finire del primo tempo di Gregory.

Rinviate Derby CountyIpswich e ReadingBarnsley per gli impegni in Coppa di lega.