Doppietta di Aduriz, l’Athletic Club batte 2-0 l’Espanyol

L’Athletic Club batte tra le mura amiche l’Espanyol con il risultato di 2-0 grazie alla doppietta del solito Aritz Aduriz, la squadra basca sale a quota 50 punti in classifica conquistando momentaneamente il quinto posto mentre l’Espanyol rischia di allontanarsi dalla zona Europa League.

ANCORA E SEMPRE ARITZ ADURIZ

L’Athletic Club batte l’Espanyol grazie ai gol del solito Aritz Aduriz, l’attaccante 36enne porta a 10 i centri stagionali nella Liga e a 18 quelli totali contando anche la Copa del Rey e l’Europa League, numeri importanti che valorizzano un giocatore che non sembra accusare l’avanzare degli anni trovando sempre motivazioni fortissime ogni volta che entra sul campo di gioco con una maglia che ormai funge da seconda pelle. Salgono a 134 i gol di Aduriz in carriera nella Liga e proprio oggi ha raggiunto quota 100 gol con la maglia dell’Athletic Club nel massimo campionato spagnolo.

Nella partita odierna contro l’Espanyol la squadra basca ha avuto sempre il controllo della partita passando prima in vantaggio al 17esimo minuto grazie al calcio di rigore realizzato da Aduriz per poi raddoppiare, ancora con l’attaccante spagnolo, al 37esimo. Tre punti fondamentali e seconda vittoria consecutiva per una squadra che vuole assolutamente qualificarsi alla prossima Europa League e che ha momentaneamente conquistato il quinto posto in attesa di vedere cosa sarà in grado di fare la Real Sociedad sul difficile campo dell’Atletico Madrid.

L’EUROPA RISCHIA DI ALLONTANARSI

Con ancora tutte le pretendenti alla zona di classifica che garantirebbe l’accesso alla prossima Europa League, che sia dalla porta principale o passando dai preliminari, l’Espanyol, con la sconfitta subita sul campo dell’Athletic Club, rischia di vedere aumentare i punti di distacco dal settimo posto occupato attualmente dal Villarreal con 48 punti, la squadra di Quique Sánchez Flores rimane ferma a quota 43. Partita mai in discussione quella di stasera che ha visto l’Espanyol soffrire le classiche folate offensive dell’Athletic Club riuscendo in pochissime occasioni a creare occasioni, fattore su cui ha pesato sicuramente l’assenza di un giocatore fondamentale come Gerard Moreno.

Analizzando i due gol subiti notiamo come, a parte l’intervento scriteriato con cui Victor Sanchez atterra in area di rigore Munian, nella seconda realizzazione ad opera di Aduriz la difesa, su situazione di palla inattiva, salga non in modo omogeneo permettendo a ben due giocatori avversari di avere l’occasione di colpire verso la porta, occasione che non si lascia scappare il bomber basco chiudendo la partita già nel primo tempo.