Europa League, bene Villarreal e Dinamo Kiev nelle gare delle 19

Dopo una lunga attesa ritorna anche l’Europa League, con il ricco anticipo della fase a gironi: le gare delle 19 regalano sorprese e piacevoli conferme, anche per quanto riguarda le due italiane coinvolte uscite trionfanti dai match d’esordio.

In campo però non ci sono solo Atalanta e Milan: fra le grandi conferme di questa Europa League troviamo sicuramente il Villarreal di Escriba, volto noto del grande calcio europeo. Con una facilità disarmante gli spagnoli riescono a battere fra le mura amiche l’Astana: dopo la rete che ha aperto le marcature di Sansone e il pari agguantato da Logvinenko sugli sviluppi di un calcio d’angolo, ci pensano il gol del talento Bakambu ed il facile tap-in di Cheryshev a riportare la situazione del Submarino Amarillo sui giusti binari.

Stesso risultato ma in rimonta invece per la Dinamo Kiev, che è costretta a faticare e non poco contro lo Skenderbeu, abile a passare in vantaggio dopo più di mezz’ora di gioco con la bordata di Muzaka. La rimonta per gli ucraini arriva solo nella ripresa: prima le reti di Sydorchuk e Junior Moraes ed infine il rigore trasformato da Mbokani al 65′ congelano il risultato sul 3-1, regalando alla squadra di Kiev una vittoria importantissima.

Si decide tutta nei primi quindici minuti del primo tempo invece la partita fra Young Boys e Partizan: la squadra ospite passa in vantaggio con un bellissimo tiro di Jankovic  all’11’, terminato esattamente nel sette; appena tre minuti più tardi però gli svizzeri riescono ad agguantare il definitivo 1-1 grazie al rasoterra di Fassnacht.

Termina invece soltanto 1-1 la sfida fra Apollon ed il più blasonato Lione, mentre la debuttante Hoffeneim che, dopo aver fallito l’accesso in Champions League, non riesce ad avere la meglio contro il Braga, vittorioso per 2-1: ecco tutti i risultati di questo pomeriggio di Europa League.

Apollon-Lione 1-1
Atalanta-Everton 3-0
Austria Vienna-Milan 1-5
Basaksehir-Ludogorets 0-0
Dyn. Kiev-Skenderbeu 3-1
FC Copenhagen-Lok. Mosca 0-0
Hoffenheim-Braga 1-2
Rijeka-AEK 1-2