Fugge il Corinthians: 1-1 del Gremio a San Paolo

Nelle partite disputate questa notte in Brasile fa sicuramente scalpore il pareggio del Gremio contro un San Paolo in gravissima crisi ma comunque in grado di fermare la rincorsa della squadra allenata da Renato “Gaucho” Portaluppi verso la prima posizione, occupata dal Corinthians, distante ora otto lunghezze. All’Estadio do Morumbi gli ospiti passano in vantaggio con il secondo centro stagionale di Rocha ma riescono a mantenere il vantaggio solamente fino al termine della prima frazione di gioco. Nella ripresa i padroni di casa alzano la testa e il baricentro e grazie alla realizzazione di Fernandes ottengono un punto importante (attualmente gli uomini di Junior sono terzultimi in campionato ma nelle ultime due sfide hanno ottenuto ben quattro punti).

Nelle altre gare giocate arrivano gli importanti successi esterni del Ponte Preta e del Vasco. I primi si sbarazzano 2-0 dell’Atletico Paranaense grazie alla doppietta di Lucca, capocannoniere del torneo con 10 reti (seguono a 9 Henrique e Jo). Questa è la seconda vittoria consecutiva per gli uomini di Kleina che grazie ad una classifica corta possono continuare a sognare un posto in Libertadores, i padroni di casa invece restano sedicesimi, a pari punti con l’Avai. Il Vasco, invece, supera non senza difficoltà (2-1) l’Atletico Mineiro. All’Estadio Ramundo Sampaio di Belo Horizonte una doppietta di Paulinho permette alla banda guidata da Mendes di fare bottino pieno, nonostante il gol avversario realizzato da Yago. Con questi tre punti gli ospiti si portano a 5 punti dal Flamengo, quarto, mentre i padroni di casa scendono in tredicesima posizione scavalcati dal Ponte Preta e dalla Chapecoense.

Atletico Goianense e Botafogo si spartiscono i punti: un 1-1 targato Paulinho-Tanque che, sostanzialmente, non serve a nessuno. I padroni di casa restano sempre più in fondo alla classifica mentre gli ospiti perdono un’occasione decisamente importante per agganciare le zone più alte del massimo campionato brasiliano.