Liga: i 5 precedenti del ‘Clasico’ al Camp Nou

Sabato pomeriggio andrà in scena, allo stadio Camp Nou di Barcellona, una delle partite più attese dell’anno oltre che uno degli spettacoli più incredibili che il calcio possa offrire, stiamo parlando del ‘Clasico‘ spagnolo, stiamo parlando di Cristiano Ronaldo contro Lionel Messi, stiamo parlando di Barcellona-Real Madrid e qui di seguito vi presentiamo la sfida andando a scoprire come sono andati gli ultimi 5 scontri nella Liga tra queste due gloriose squadre nella casa dei blaugrana.

Stagione 2011-2012: Il Real Madrid va in vantaggio al 16esimo minuto grazie ad una zampata di Khedira che è molto lesto a toccare la palla il tanto che basta per mandarla in rete beffando Puyol che invece di spazzare stava cercando di coprire il pallone per probabilmente farlo agguantare al suo portiere, al 70esimo arriva il pareggio dei padroni di casa con un altro gol di rapina, questa volta l’autore della rete e Alexis Sanchez che insacca al secondo tentativo da pochi passi dopo la prima respinta di Casillas. Il gol partita, quello che determina il 2-1 che poi sarà il risultato finale in favore del Real Madrid, porta la firma di Cristiano Ronaldo che batte Victor Valdes in un uno contro uno.

Stagione 2012-2013: Al Camp Nou apre le danze al 22esimo minuto del primo tempo Cristiano Ronaldo con un sinistro rasoterra, 8 minuti dopo arriva il pareggio di Leo Messi che sfrutta uno svarione difensivo di Pepe trovandosi ad insaccare la palla a pochi metri dalla porta a cui fa seguito lo splendido gol su punizione sempre del fuoriclasse argentino al 60esimo minuto, il Real poi riuscirà a pareggiare la partita 5 minuti dopo grazie ancora a CR7 che trovatosi a tu per tu con Victor Valdes lo infila con estrema freddezza, risultato finale 2-2.

Stagione 2013-2014: Blaugrana che vanno in vantaggio al 19esimo minuto della prima frazione di gioco grazie a Neymar che da sinistra rientra sul suo piede destro per poi trovare con un tiro rasoterra l’angolino basso opposto con la complicità di una deviazione involontaria, vantaggio dei padroni di casa che raddoppia al 78esimo quando Sanchez compie un vero capolavoro balistico beffando il portiere ospite con un pallonetto dal limite dell’area mentre non serve a nulla il gol di Jesè per il Real Madrid che viene sconfitto per 2-1

Stagione 2014-2015: Seconda vittoria consecutiva del Barcellona nel ‘Clasico’ per quanto riguarda la Liga che porta la firma di Mathieu, autore di un bel gol di testa al 19esimo minuto di gioco, e di Luis Suarez che batte con un precisissimo rasoterra il portiere madrileno al minuto numero 56, in mezzo a questi due gol c’era stato il momentaneo pareggio del solito Cristiano Ronaldo al 31esimo.

Stagione 2015-2016: Al 56esimo minuto è Piquè a portare in vantaggio i padroni di casa con un potente gol di testa ma è solo il preludio alla remuntada del Real Madrid che prima pareggiano grazie alla mezza rovesciata di Benzema al 62esimo minuto e poi segna il gol del definitivo 2-1 a 5 minuti dalla fine manco a dirlo grazie a Cristiano Ronaldo, proprio per entrare nel clima del ‘Clasico’ vi postiamo il video degli highlights di questa partita, ultimo scontro nella Liga al Camp Nou tra Barca e Real.