Una doppietta di Raguz regala la vittoria al Lask sul campo del Rapid. Sempre primo il Red Bull Salisburgo

Il Red Bull Salisburgo continua a dominare e nella sfida testacoda contro l’Admira conferma il primo posto. Il Lask dimentica la sconfitta di Champions contro il Brugge e vince all’ultimo minuto contro il Rapid. Solo pari per l’Austria ad Hartberg.

MATTERSBURG-SANKT PÖLTEN 0-1
E ora diventano quattro le sconfitte consecutive per un Mattersburg in caduta libera e che regala al Sankt Pölten la prima vittoria in campionato. L’assenza di entusiasmo nell’ambiente della Burgenland lo si vede anche dalla scarsa presenza di pubblico al Pappelstadion e per il Sankt Pölten non è difficile tenere i ritmi bassi e andare in rete su calcio di rigore. Netto e chiaro l’atterramento di Balić da parte di Erhardt e Gartler ha realizzato nonostante un tiro molto centrale. I padroni di casa han provato nella ripresa a farsi sotto ma hanno avuto una sola vera grande palla gol con il colpo di testa di Olatunji meravigliosamente parato da Riegler. I bassoaustriaci vanno a cinque punti e superano il Mattersburg in classifica che fra una settimana avrà la settimana tra ultime con l’Admira.

RAPID VIENNA-LASK LINZ 1-2
La sconfitta interna contro il Brugge che ha compromesso tremendamente il passaggio del turno ai gironi di Champions League non ha comunque abbattuto il Lask che a Vienna riesce a strappare una vittoria con le unghie e con i denti. Eroe di giornata è Marko Raguz, l’attaccante cresciuto nelle giovanili bianconere che sembra esaltarsi quando arriva nella Capitale dato che il primo gol della stagione era arrivato al Generali Arena contro l’Austria. Di testa su cross dalla sinistra di Potzmann e con un tocco da rapace dell’area di rigore a tempo scaduto, ecco le due reti del classe ’98. La vittoria arrivata nel finale può dare grande morale e spinta verso la rimonta impossibile di mercoledì in Belgio. Da parte sua il Rapid non meritava di perdere e la sfortuna lo ha ancora perseguitato. Nel primo tempo han dovuto abbandonare il campo per infortunio Schick e Strebinger e sempre per problemi fisici avverrà anche il terzo cambio con Badji sostituito da Kitagawa, al debutto i biancoverde. Schobesberger era stato bravissimo a seguire l’azione e a deviare in porta il cross di Ullmann per il pareggio ma il tutto non è bastato per fare punti. I viennesi non riescono ad agganciare in classifica gli altoaustriaci.

WOLFSBERGERG-ALTACH 5-2
Dopo i cinque gol al Mattersburg la Lavanttal Arena non perdona nemmeno l’Altach che torna nel Vorarlberg con lo stesso numero di gol. I carinziani giocano un gran calcio e sono pronti a mettere in difficoltà le squadre dell’Europa League, ansiosi di conoscere venerdì i propri rivali nel girone. Struber ha raccolto alla grande il testimone da parte di Ilzer e anche quando non segna Weissman la squadra va alla grande. C’è stato da soffrire un po’ a inizio gara perché dopo il fortunoso vantaggio nato da una deviazione nella propria porta di Schreiner, l’Altach ha colpito un palo su calcio di rigore calciato da Mergim Berisha e poco dopo ha trovato il pareggio con un perfetto destro di Fischer. La parità però è stata di breve durata e a riportare avanti padroni di casa ci ha pensato la qualità di Michael Liendl con fantastico sinistro nell’angolino basso e il terzo gol è nato da un preciso colpo di testa di Niangbo. Nulla di diverso nella ripresa con Schmitz che cala il poker, Zwischenbrugger che prova a riaprire la sfida con un tocco su punizione di Schreiner e Niangbo che salta Kobras e deposita in rete il definitivo 5-2. Il Wolfsberger dimostra di essere sempre più tra le grandi d’Austria.

HARTBERG-AUSTRIA VIENNA 2-2
Migliora un pochino il gioco ma per l’Austria Vienna è solo pari ad Hartberg. Una bella partita con tanti ribaltoni e un 2-2 finale che lascia soddisfatti solo i padroni di casa. Nonostante il buon primo tempo viennese erano stati gli stiriani a passare in vantaggio grazie al destro da fuori di Rajko Rep che ha sorpreso un distratto Lučić, ma i viola non si son dati per vinti. Monschein dimonstra sempre di più di essere il valore aggiunto della squadra e prima fa causare l’autogol di Christian Klem e poi devia in gol un’azione contusa in area ribaltando così il risultato per i ragazzi di Ilzer. L’Austria però è maestra nel complicarsi la vita e Palmer-Brown, statunitense in prestito dal Manchester City e al debutto in Bundesliga, commette un netto fallo da rigore su Rep ricevendo anche il cartellino rosso. Dal dischetto va Tadić, ma Lučić vola all’angolino salvando i suoi, ma il peggiore nemico dell’Austria è proprio l’Austria. Da un cross forte e teso di Rep è Klein a spiazzare il proprio portiere nel tentativo di liberare l’area e il pareggio stiriano è così servito. La crisi viennese sembra non avere fine.

RED BULL SALISBURGO-ADMIRA 5-0
Tutto facile e senza problemi per il Red Bull Salisburgo che in casa asfalta con un netto 5-0 il povero Admira sempre più ultimo. Una partita mai in discussione con la superiorità biancorossa indiscutibile e con la gara conclusa nell’arco di sei minuti, tra il ventiduesimo e il ventottesimo. Una doppietta di Hwang e il solito gran sinistro di Håland hanno fatto in modo che i ragazzi di Marsch si portassero abbastanza rapidamente con tre gol di vantaggio non dando spazio a sorprese. Di pura accademia la ripresa e lo spazio dato ai giovani africani Daka e Koita ha fatto sì che anche loro potessero entrare nel tabellino dei marcatori. Il pari a Vienna sembrava aver risvegliato l’Admira che invece dovrà puntare moltissimo sulla sfida salvezza contro il Mattersburg fra sette giorni.

STURM GRAZ-WATTENS 2-0
Buona prova dello Sturm Graz che senza strafare batte il Wattens e mantiene la terza posizione assieme al Wolfsberger. I tirolesi sono stati sottotono avendo con Dedič una grande palla sciupata all’inizio e poi non molto altro. El Maestro ha tenuto i ritmi abbastanza bassi per poi far ripartire la squadra velocemente in contropiede e così è nata la verticalizzazione di Kiteishvili per Hierländer, da poco entrato per l’infortunato Huspek, che ha incrociato battendo Oswald. Il georgiano, in assoluto il migliore in campo, si è poi messo in proprio spiazzando il portiere ospite con un tocco ravvicinato su assist di Ljubic. Resta ancora un mistero decifrare questo Sturm, ma la sensazione che possa sorprendere e fare bene è tanta.