KNVB Beker, ottavi di finale: passano Vitesse, Psv ed Excelsior

Iniziano gli ottavi di finale di KNVB Beker che non vede grosse sorprese nelle prime gare: il Vitesse riesce ad eliminare, abbastanza agevolmente, l’Ado den Haag e la stessa cosa vale per il Psv sul campo del Volendam. Vede i quarti di finale anche l’Excelsior che ha bisogno dei rigori per piegare un organizzato Maastricht.

KNVB BEKER: IL PSV VOLA. BENE IL VITESSE ED EXCELSIOR

Tutto come ci si aspettava dalle prime gare di KNVB Beker: le big non deludono e l’Excelsior espugna De Geusselt di Maastricht solo ai calci di rigore. Sicuramente la sfida, tra le due formazioni di Eerste Divisie, è la più equilibrata con un primo tempo ricco di emozioni e di gol. Ad aprire le marcature è Omarsson da calcio di rigore dopo appena un quarto d’ora: gli ospiti, forti del vantaggio cercano il raddoppio ma si scoprono troppo, scoprendo il fianco ai padroni di casa. Prima del duplice fischio la doccia fredda: il Maastricht si sveglia e regala un velocissimo uno-due con Kostons e Schroijen che ribaltano il risultato. Nella ripresa, si rivede l’Excelsior con Horemans che pareggia i conti con i supplementari che non decretano un vincitore. Dal dischetto, l’errore decisivo è di Mares che catapulta gli 11 di Rotterdam ai quarti di finale di KNVB Beker.

Tutto semplice per il Psv che, nella ripresa, riesce a superare il Volendam che regge solo 50 minuti: Madueke e Dumfries, con un penalty, spianano la strada a Schmidt che passa il turno senza troppo turnover. Stessa situazione per il Vitesse che ripropone Openda e Darfalou in avanti, dopo il turno di stop nella gara esterna contro l’Emmen. Il belga non si fa attendere troppo e apre le marcature alla mezz’ora su suggerimento di Tannane. L’Ado den Haag ha altre preoccupazioni, come quella di non retrocedere in Eredivisie e decide di difendersi per ripartire in contropiede. La tattica non paga e, nella ripresa, chiude i giochi Bero con il pesante 2-0. I gialloverdi si svegliano troppo tardi ed è inutile il sigillo di Catic che serve solo a rendere meno pesante il passivo. I gialloneri continuano il loro ottimo momento di forma con Letsch che si gode la settima vittoria in 8 partite, tra campionato e KNVB Beker. Quarti di finale e ancora in piedi l’obiettivo più importante della stagione.