KNVB Beker, al via i sedicesimi di finale: ok Twente e Zwolle

Dopo esserci lasciati alle spalle i trentaduesimi, giunge il tempo per i sedicesimi di finale della KNVB Beker. La serata di martedì non ha tantissime sorprese e vede passare agli ottavi le formazioni di Eredivisie come Zwolle e Twente. Bene anche le compagini di Eerste Divisie come NEC, Waalwijk e Cambuur, mentre deludono gli Eagles, eliminati a sorpresa. Andiamo a vedere tutti i risultati della giornata…

KNVB BEKER: TWENTE E ZWOLLE AGLI OTTAVI DI FINALE

I sedicesimi di KNVB Beker regalano i primi verdetti con il passaggio agli ottavi per il Twente che elimina l’Eindhoven per 3-0. La compagine di Enschede inanella il secondo successo consecutivo dopo la vittoria in Eredivisie contro il Roda con il medesimo risultato. Torna alla gioia del gol Boere, il capocannoniere della scorsa Eerste Divisie: la punta sigla una doppietta in 20 minuti (28′ e 49′) e il match viene chiuso dal rigore realizzato da Tighadouini. Molta più difficoltà per lo Zwolle che, all’IJsseldeltastadion, soffre strappando un definivo 3-2 solo ai supplementari contro il modesto Kozzaken Boys. L’incontro viene sbloccato dopo appena 8 minuti dai padroni di casa grazie a Namli, ma nella ripresa El Azzouti pareggia i conti. Gli ospiti tornano nuovamente sotto al 77′ per mano di Sandler, ma all’88’ Stout regala il 2-2. Solo al 105′, su penalty, Bakker regala il passaggio agli ottavi di finale con un’estrema sofferenza per gli 11 di Schip.

Il NEC, nonostante l’inferiorità numerica dopo appena 8 minuti per il rosso diretto di Alberto, riesce a strappare un importante 3-0 contro l’Achilles 29. Gli ospiti non riescono a far valere la forza dell’uomo in più e soccombono sotto le reti di Groeneveld al 40′, Kadioglu al 58′ e Rayhi all’88’. Al 56′ viene ristabilita anche la parità numerica per il doppio giallo rimediato, in solo 5 minuti, da Felomina che compromette ulteriormente la gara dei propri compagni. Un po’ di difficoltà anche per il Cambuur che la scampa solo nel quarto d’ora finale in casa del Den Bosch per 2-0. Primo tempo noioso e a reti bianche, dove nessuna delle due formazioni prova a farsi del male. Nella ripresa il match si accende solo nel finale con la rete del vantaggio di Peersman al 77′. All’84’ raddoppia Van Kippersluis che fa calare il sipario sull’incontro e stende il tappeto rosso per i sedicesimi.

Ecco tutti gli altri risultati della serata di martedì di KNVB Beker:

GVVV-HFC 1-0 (47′ Brouwer)

Katwijk-VVSB 1-2 (56′ Osrouti (V), 59′ Zwart (V), 65′ Susan (K))

Sittard-Eagles 3-0 (17′ Hutten, 62′ Malsa, 77′ Dammers)

Waalwijk-De Treffers 7-0 (21′ e 91′ Bakari, 38′ Bergkamp, 43′ Voskamp, 82′, 86′ e 89′ De Graauw).